Los postres son las frutas o los preparados dulces que se sirven al final de la comida.

* Las frutas, pueden presentarse como postre en su forma natural o bien en elaboraciones culinarias como macedonias, asadas, flambeadas, en buñuelos y como componente de postres elaborados de repostería, pastelería y confitería.
* Clasificación:
1. Frutas frescas:
> De pepitas.
> De hueso
> Agrios
> Frutas rojas.
> Amiláceas.
2. Elaboradas:
> Zumos.
> Macedonia.
> En almíbar.
> Compotas.
> Mermeladas.
> Confituras.
> Jaleas.
> Frutas confitadas.
> Frutas escarchadas.
Técnicas:
> Escalfadas: en almíbar, en vino.
> Compotas.
> Conservadas en alcohol.
> Asadas: al horno, parrilla, plancha y papillote
> Fritas: albardadas y sin albardar.

Aromatizantes para escalfar las frutas:
Servir la fruta escalfada como un postre sencillo o reducir a puré y utilizar como base de otros postres, por ejemplo mousses y suflés. Al iniciar la cocción se pueden añadir diferentes aromatizantes, unos suaves y unos fuertes, para dar más sabor al almíbar.
> Trozos de piel de cáscara de limón.
> Especias enteras como clavo, anís estrellado y canela en rama.
> Una vaina de vainilla partida.
> Ramitas de lavanda fresca.
> Una rodaja de rizoma de jengibre fresco.
> Un tallo machacado de hierba de limón

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