domingo, 11 de marzo de 2012


Los postres son las frutas o los preparados dulces que se sirven al final de la comida.

* Las frutas, pueden presentarse como postre en su forma natural o bien en elaboraciones culinarias como macedonias, asadas, flambeadas, en buñuelos y como componente de postres elaborados de repostería, pastelería y confitería.

* Clasificación:

1. Frutas frescas:

> De pepitas.

> De hueso

> Agrios

> Frutas rojas.

> Amiláceas.

2. Elaboradas:

> Zumos.

> Macedonia.

> En almíbar.

> Compotas.

> Mermeladas.

> Confituras.

> Jaleas.

> Frutas confitadas.

> Frutas escarchadas.

Técnicas:

> Escalfadas: en almíbar, en vino.

> Compotas.

> Conservadas en alcohol.

> Asadas: al horno, parrilla, plancha y papillote

> Fritas: albardadas y sin albardar.



Aromatizantes para escalfar las frutas:


Servir la fruta escalfada como un postre sencillo o reducir a puré y utilizar como base de otros postres, por ejemplo mousses y suflés. Al iniciar la cocción se pueden añadir diferentes aromatizantes, unos suaves y unos fuertes, para dar más sabor al almíbar.

> Trozos de piel de cáscara de limón.

> Especias enteras como clavo, anís estrellado y canela en rama.

> Una vaina de vainilla partida.

> Ramitas de lavanda fresca.

> Una rodaja de rizoma de jengibre fresco.

> Un tallo machacado de hierba de limón

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